ベイクドさつまいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもを蒸し、オーブンで焼いたものを角切りにする。
-
2
卵は茹で卵にし、粗ミジンにする。
玉葱はスライスし、水に浸ける。 -
3
ボールにさつまいも・豆乳を入れ、しばらく置く。
茹で卵・水切りした玉葱・調味料を入れ、混ぜる。 - 4 皿に盛り、ドライパセリを振る。
きっかけ
蒸しさつまいもが余り、オーブンで焼き、更に余ったのでサラダにアレンジしました。
おいしくなるコツ
オーブンで焼いているので、少し固くなっています。豆乳に早めに漬けると柔らかくなります。 調味料は味をみて、調整してください。
- レシピID:1150019824
- 公開日:2020/10/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません