ベイクドさつまいものサラダ レシピ・作り方

ベイクドさつまいものサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
sakieiyou
sakieiyou
蒸しさつまいも➡️焼きさつまいも➡️サラダとアレンジしました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸し、オーブンで焼いたものを角切りにする。
  2. 2 卵は茹で卵にし、粗ミジンにする。
    玉葱はスライスし、水に浸ける。
  3. 3 ボールにさつまいも・豆乳を入れ、しばらく置く。
    茹で卵・水切りした玉葱・調味料を入れ、混ぜる。
  4. 4 皿に盛り、ドライパセリを振る。

きっかけ

蒸しさつまいもが余り、オーブンで焼き、更に余ったのでサラダにアレンジしました。

おいしくなるコツ

オーブンで焼いているので、少し固くなっています。豆乳に早めに漬けると柔らかくなります。 調味料は味をみて、調整してください。

  • レシピID:1150019824
  • 公開日:2020/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豆乳玉ねぎゆで卵マヨネーズを使ったサラダ
sakieiyou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る