ゴーヤとなすの味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤとなすの味噌炒め
  • 約30分
  • 300円前後
sakieiyou
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ゴーヤの苦味と味噌が合う♪
ゴーヤにはビタミンCや食物繊維が豊富で、茄子には抗酸化作用のあるナスニンが含まれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り2cm幅に切る。茄子は同じ幅の半月切り、玉葱は同じ幅の短冊に切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、野菜を炒める。
  3. 3 しんなりしたら、調味料を加え、炒める。

きっかけ

グリーンカーテンにしているゴーヤを使って、母がよく作っていた味噌炒めにしました。

おいしくなるコツ

ゴーヤの綿をしっかり取ると苦味が減ります。

  • レシピID:1150019142
  • 公開日:2020/08/10
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カテゴリ
なす全般味噌ベジタリアン玉ねぎゴーヤ
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