ツナとチンゲン菜ともやしのごま油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
- 2 チンゲン菜、もやしをそれぞれラップにくるんで、電子レンジの葉菜モードで加熱する
- 3 器に水気をきったもやし、チンゲン菜、ツナ缶をいれる。
- 4 ごま油、ニンニク醤油、コチュジャンを加えてよくあえたらできあがり!
きっかけ
魚料理の日に、もう一品あっさりした野菜のおかずが欲しくなって作ってみました!
おいしくなるコツ
野菜の水気をよく切ること、コチュジャンを入れることです!
- レシピID:1150019813
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません