ツナとチンゲン菜ともやしのごま油あえ レシピ・作り方

ツナとチンゲン菜ともやしのごま油あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
もう一品欲しい時に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 チンゲン菜、もやしをそれぞれラップにくるんで、電子レンジの葉菜モードで加熱する
  3. 3 器に水気をきったもやし、チンゲン菜、ツナ缶をいれる。
  4. 4 ごま油、ニンニク醤油、コチュジャンを加えてよくあえたらできあがり!

きっかけ

魚料理の日に、もう一品あっさりした野菜のおかずが欲しくなって作ってみました!

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ること、コチュジャンを入れることです!

  • レシピID:1150019813
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜火を使わない料理ツナ缶その他の和え物もやし
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る