豚肉の焼き豚 レシピ・作り方

豚肉の焼き豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
baーba
baーba
1日位漬け込みます。オーブンで焼きます

材料(☆〜人分)

  • 豚ももブロック 420㌘
  • 【調味料】
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1〜
  • ニンニク 少々
  • すりおろし生姜 少々
  • 三温糖 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 蜂蜜 大さじ1〜

作り方

  1. 1 ジップロップに
    全ての調味料を入れます、
  2. 2 肉はフォークで味が染み込み易いように何ヵ所か刺します。
    (1)に肉を入れ調味料を揉み込みます。
    空気を抜き、冷蔵庫で半日〜1日寝かせます。
  3. 3 250度に余熱したオーブンで20〜30分焼きます。
    串を刺して透明な汁が出たら焼き上がりです。

きっかけ

焼き蓋が食べたかったから

おいしくなるコツ

肉の厚みによりますのであくまでも焼き時間は目安です。 お好みで五香粉や七味唐辛子を添えます

  • レシピID:1150019757
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ももブロック・かたまり肉夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/01/14 21:12
    豚肉の焼き豚
    丼にしました(^^)とっても美味しかったです。是非また作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る