ゴーヤの塩ふき昆布和え レシピ・作り方

ゴーヤの塩ふき昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
ゴーヤを茹でて塩ふき昆布と和えます

材料(2人分)

  • ゴーヤ 中1/2本
  • 塩ふき昆布 大さじ1
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り中の種とワタを取ります。
    2〜3ミリ位に薄切りにし水に2〜3分晒します。
    好みの茹で加減で茹でて水に晒します。
    固く絞り味の素と塩ふき昆布と和えます。

きっかけ

塩ふき昆布とゴーヤの消化

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味によりますので晒し時間はあくまでも目安です。

  • レシピID:1150019719
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみゴーヤ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る