簡単 麻婆豆腐 レシピ・作り方
![簡単 麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4dfbd6e8644bd353608de3dd794aa2868279894d.09.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 木綿豆腐の水を切っておきます。
- 2 にんにくとしょうがをみじん切りにしておきます。
- 3 フライパンに、ごま油を入れ火をつけにんにくとしょうがのみじん切りと冷凍みじん切りネギを入れ香りがたってきたら、豚ひき肉をいれ炒めていきます。
- 4 豚ひき肉にだいたい火が通ってきたら、●の分量の醤油、味噌、酒、キビ砂糖、中華だし、水を入れ沸騰させます。
- 5 次に、4のフライパンに、木綿豆腐をお好みの大きさに切っていれ混ぜ合わせ、沸騰してきたら、弱火にして10分くらい煮詰めます。
-
6
いったん火をとめ、○の水溶き片栗粉をまわしいれ、再び火をつけとろみがついたら出来上がりです。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
子どもむけに辛味が入っていません。 お好みて豆板醤などを加えてください。
- レシピID:1150019707
- 公開日:2020/09/24
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉木綿豆腐
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件