冷凍インゲンの天ぷら レシピ・作り方

冷凍インゲンの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
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冷凍インゲンを使って簡単に天ぷらを作りました。

材料(6人分)

  • 冷凍インゲン 12本
  • 冷水 カップ1/4
  • 天ぷら粉 カップ1/4
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 天ぷら粉に冷水をいれざっくり混ぜ合わせます。冷凍庫から冷凍インゲンを出します。
  2. 2 フライパンに油をいれあたため、170度くらいの温度で全体を1天ぷら粉を絡めた冷凍インゲンを揚げ、油をしっかりきったら出来上がりです。

きっかけ

天ぷらは、野菜の甘味が濃厚になるのでよく作ります。

おいしくなるコツ

冷凍のままで揚げていきます。

  • レシピID:1150019703
  • 公開日:2020/09/24
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カテゴリ
天ぷらいんげん
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