葱と鮪の串焼き レシピ・作り方

葱と鮪の串焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
baーba
baーba
切り落とし鮪に下味を付けグリルで焼きます。お好みで七味唐辛子と粉山椒を添えます

材料(2人分)

  • 鮪切り落とし 300㌘
  • 白葱 1本〜
  • 醤油 大さじ2
  • 味醂 大さじ1〜
  • 七味唐辛子 小さじ2
  • 粉山椒 小さじ2

作り方

  1. 1 一口サイズに鮪を切ります。
    味醂と醤油を混ぜ
    鮪を漬け込みます。
    (冷蔵庫で2〜3時間)
    葱は鮪に合わせて輪切りにします。
  2. 2 鮪と葱を串に
    刺してオーブンで焼きます。
    途中、ひっくり返します。
    (250度で10〜分位)
    焼き上がったら
    七味唐辛子と
    粉山椒を添えます。

きっかけ

鮪の消化

おいしくなるコツ

鮪によりますので漬け込みと焼き時間はあくまでも目安です。今回は250度のオーブンで10分位です

  • レシピID:1150019680
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の野菜夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る