葱と鮪の串焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮪切り落とし 300㌘
- 白葱 1本〜
- 醤油 大さじ2
- 味醂 大さじ1〜
- 七味唐辛子 小さじ2
- 粉山椒 小さじ2
作り方
-
1
一口サイズに鮪を切ります。
味醂と醤油を混ぜ
鮪を漬け込みます。
(冷蔵庫で2〜3時間)
葱は鮪に合わせて輪切りにします。 -
2
鮪と葱を串に
刺してオーブンで焼きます。
途中、ひっくり返します。
(250度で10〜分位)
焼き上がったら
七味唐辛子と
粉山椒を添えます。
きっかけ
鮪の消化
おいしくなるコツ
鮪によりますので漬け込みと焼き時間はあくまでも目安です。今回は250度のオーブンで10分位です
- レシピID:1150019680
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- マグロその他の野菜夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません