豚バラと白菜のすき煮風卵とじ レシピ・作り方

豚バラと白菜のすき煮風卵とじ
  • 約15分
  • 500円前後
まりん❀.*・゚
まりん❀.*・゚
豚バラと白菜の節約レシピです。

材料(4人分)

  • 豚バラしゃぶしゃぶ用 300g
  • 白菜 1/4
  • えのき茸 1パック
  • しらたき 200g
  • ネギ 1本
  • 麺つゆ(濃縮タイプ) 200cc
  • 生卵 3個

作り方

  1. 1 材料をそれぞれ切ります。
    白菜はざく切りにして、葉と芯を分けておきます。
  2. 2 炒め鍋かフライパンに麺つゆを100ccと豚肉を入れて、炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら1度取り出し、白菜の芯を入れます。
  4. 4 白菜の葉、えのき茸、しらたき、ネギを入れて、麺つゆ100ccを回しかけ蓋をして煮ます。
  5. 5 白菜が煮えたら豚肉を戻して、溶き卵でとじます。

きっかけ

冬に向けて安くなる白菜の節約レシピです。

おいしくなるコツ

白菜としらたきから水分が出るので麺つゆは薄めずに使います。

  • レシピID:1150019671
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚しゃぶ肉フライパン一つでできるその他の鍋
まりん❀.*・゚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もん1223
    もん1223
    2020/10/21 22:08
    豚バラと白菜のすき煮風卵とじ
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る