豚バラと白菜のすき煮風卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
材料をそれぞれ切ります。
白菜はざく切りにして、葉と芯を分けておきます。 - 2 炒め鍋かフライパンに麺つゆを100ccと豚肉を入れて、炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら1度取り出し、白菜の芯を入れます。
- 4 白菜の葉、えのき茸、しらたき、ネギを入れて、麺つゆ100ccを回しかけ蓋をして煮ます。
- 5 白菜が煮えたら豚肉を戻して、溶き卵でとじます。
きっかけ
冬に向けて安くなる白菜の節約レシピです。
おいしくなるコツ
白菜としらたきから水分が出るので麺つゆは薄めずに使います。
- レシピID:1150019671
- 公開日:2020/09/19
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もん12232020/10/21 22:08ごちそうさまでした!