鶏肉とズッキーニのカレークリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉とズッキーニのカレークリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
そのままでも、ごはんにかけても美味しいですよ!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ブロッコリー 1/2株
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • *牛乳 300ml
  • *カレーパウダー 小さじ1
  • *顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • *にんにくチューブ 5cm
  • *白ワイン 50ml
  • *ローリエ 1枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切る。ズッキーニ、玉ねぎ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切る。油をしいたフライパンで鶏モモ肉、ズッキーニ、玉ねぎを塩コショウして炒める。
  2. 2 鶏肉の色が変わったら、*とブロッコリーを入れ5分ほど煮てローリエの葉を取り出し出来上がり。

きっかけ

クリーム煮を食べたくて

おいしくなるコツ

コツは特にないです

  • レシピID:1150019597
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のクリーム煮ブロッコリー玉ねぎ鶏もも肉
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る