玉ねぎ、じゃがいも、えのきだけのお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ、じゃがいも、えのきだけのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
玉ねぎ、じゃがいも、えのきだけでお味噌汁を作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき一口大に切り、玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスにします。えのきだけは、石突きを切り三等分にし、バラバラにしておきます。
  2. 2 分量の水に、じゃがいも、玉ねぎ、えのきだけを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしをいれます。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、お味噌を溶かし入れ出来上がりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

夕飯のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

とっても美味しい組み合わせです。

  • レシピID:1150019590
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁えのきじゃがいもの味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なな1151
    なな1151
    2020/09/15 17:05
    玉ねぎ、じゃがいも、えのきだけのお味噌汁
    美味しく頂きました。
    ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る