玉ねぎ、じゃがいも、えのきだけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむき一口大に切り、玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスにします。えのきだけは、石突きを切り三等分にし、バラバラにしておきます。
- 2 分量の水に、じゃがいも、玉ねぎ、えのきだけを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、粉末だしをいれます。
-
3
野菜がしんなりしたら、お味噌を溶かし入れ出来上がりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なな11512020/09/15 17:05美味しく頂きました。
ありがとうございます^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)