うるち米とHBで簡単お煎餅 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 米 4合
- 水 1000ml
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 コメを研ぎ、ホームベーカリー に入れる。水と塩を入れ、もちつきモードを選択
-
2
バッドや平皿に載せて冷ます
5mm程度に伸ばし、オーブンで20分 両面を焼く -
3
もしくは、ざるにのせ、日当たりと風通しのよいところで2~3日干す。
その後、オーブンで5分程度焼き目がつくまで焼いたら完成、
きっかけ
お煎餅が好きで、粳米で作れないかけんきゅうしました
おいしくなるコツ
薄く伸ばし、よく焼く。もしくはよく乾燥させること。
- レシピID:1150019543
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません