汁だく最高!豚コマで簡単豚丼 レシピ・作り方

汁だく最高!豚コマで簡単豚丼
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
豚肉と玉ねぎを煮詰めるだけ!ご飯の進む一品です

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚細切れ肉 150g
  • 生姜の千切り 1/2片
  • 大さじ3
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉はお湯でさっと湯がいておく。
    玉ねぎは千切りにしておく
  2. 2 鍋に水と砂糖を入れ、玉ねぎを入れて弱火で煮る。
    火が通ったら、豚肉と醤油と生姜を加え、落とし蓋をする。
    弱火で5分煮込んだら完成!

きっかけ

豚細切れで元気が出るレシピを作りたくて

おいしくなるコツ

豚肉を湯がくと臭みが抜けます。

  • レシピID:1150019420
  • 公開日:2020/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単豚肉料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る