ごはんのともに ひじき煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきを水に浸しもどしておきます。しらたきは、熱湯をかけ、水分をきって、食べやすい大きさに切ります。
- 2 にんじんは、皮をむき千切りにしておきます。
- 3 フライパンに、油を馴染ませ、豚ひき肉から炒めていきます。次に、ニンジン、ひじき、しらたきを加え、きび砂糖を入れて炒めていきます。
- 4 次に、醤油、酒、みりんを加え混ぜ合わせ煮詰めていきます。焦げないようにきをつけながら弱火で煮込み時々混ぜます。煮汁がなくなったら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
libre*2021/08/11 20:47美味しいでした☆ありがとうございました