キムチとあおさの笊うどんグリル レシピ・作り方

キムチとあおさの笊うどんグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯で笊うどんを茹で、キムチとあおさで味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • ポット湯 700ml
  • 笊うどん 400g
  • 麺汁 50ml
  • クリスタルカイザー 95ml
  • キムチ 24g
  • あおさ 大匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯700mlをそそぐ
  2. 2 1~2分中火を通す
  3. 3 笊うどんを400g鍋に入れ、3分強火を通す
  4. 4 菜箸で、かき混ぜながら茹で。笊にうどんグリルを載せ、水を通す
  5. 5 御皿に水気を整えた笊うどんを菜箸で載せる
  6. 6 キムチ24gとあおさ大匙1を笊うどんに載せる
  7. 7 器に麺汁50mlにクリスタルカイザー95mlをそそぐ
  8. 8 麺汁とクリスタルカイザーにあおさとキムチの笊うどんを入れ、味を整える

きっかけ

乾麺を茹でる

おいしくなるコツ

葱60gをきざんで器に載せる

  • レシピID:1150019283
  • 公開日:2020/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
関連キーワード
キムチ 笊うどん あおさ クリスタルカイザー
料理名
キムチとあおさのざるうどんグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る