キムチとあおさの笊うどんグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- ポット湯 700ml
- 笊うどん 400g
- 麺汁 50ml
- クリスタルカイザー 95ml
- キムチ 24g
- あおさ 大匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯700mlをそそぐ
- 2 1~2分中火を通す
- 3 笊うどんを400g鍋に入れ、3分強火を通す
- 4 菜箸で、かき混ぜながら茹で。笊にうどんグリルを載せ、水を通す
- 5 御皿に水気を整えた笊うどんを菜箸で載せる
- 6 キムチ24gとあおさ大匙1を笊うどんに載せる
- 7 器に麺汁50mlにクリスタルカイザー95mlをそそぐ
- 8 麺汁とクリスタルカイザーにあおさとキムチの笊うどんを入れ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
- 料理名
- キムチとあおさのざるうどんグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません