きざみ玉葱のバター入りマーガリンの味醂醤油グリル レシピ・作り方

きざみ玉葱のバター入りマーガリンの味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ラーメン、冷や麦などに載せるきざみ醤油のバター入りマーガリンの味醂醤油グリルです

材料(2人分)

  • きざみタマネギ 150g
  • バターマーガリン 大匙1
  • 味醂 小匙2~3
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 イオンで売られているきざみタマネギ150gを冷凍する
  2. 2 10~20分解凍する
  3. 3 フライパンにバター入りマーガリンを大匙1載せ、0、5~0、6分弱火を通す
  4. 4 きざみタマネギをフライパンに載せ、ターナーと菜箸を使用しながら中火を2分通す
  5. 5 醤油小匙1と味醂小匙2~3をフライパンにそそぎ0、7~1分味を整える
  6. 6 少々冷めたらタッパー容器にきざみ玉葱のバター味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

ラーメンと冷や麦にスプーンで載せる

おいしくなるコツ

酒小匙0、2をフライパンにそそぐ

  • レシピID:1150019246
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
きざみ玉葱 バター入りマーガリン 味醂 醤油
料理名
きざみ玉葱のバター味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る