ずいきと豚肉の煮物 レシピ・作り方

ずいきと豚肉の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
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ずいきと豚薄切り肉を煮ました。
2〜3時間は味が馴染ませます。

材料(2人分)

  • ずいき(下茹で済み) 100㌘
  • 豚肉 50㌘
  • 【調味料】
  • 顆粒出し 大さじ1
  • 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ずいきは食べ易い長さに切ります。
    豚肉も一口サイズに切ります。
    鍋にサラダ油を引き豚肉を炒めます。ずいきを入れ更に軽く炒めます。
  2. 2 顆粒出しと水と調味料を入れて弱火で煮汁が少なくなったら火を止めます。

きっかけ

ずいきの消化

おいしくなるコツ

炒め煮ですが味を馴染ませます。 1時間位経ってから盛り付けます。豚肉は油の少ない部位を使います。 沢山作り冷蔵庫で保存します 2〜3日ok。

  • レシピID:1150019230
  • 公開日:2020/08/23
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その他の野菜その他の郷土料理夕食の献立(晩御飯)豚ロース
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