とうもろこしと卵のフライパングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とうもろこし缶詰46gを笊に載せ、水を通す
- 2 とうもろこし46gの水気を整える
- 3 生卵137gを菜箸で混ぜ、味醂小匙1をそそぎ味を整える
- 4 フライパンにオリーブオイル小匙1~2を、そそぎ0、3分温める
- 5 とうもろこし46gを載せ、菜箸で混ぜながら0、7分中火を通す
- 6 生卵137gと味醂小匙1の溶き卵をフライパンにそそぎ、ターナーで返しながら弱火を通す
- 7 塩胡椒小匙0、8とパセリ小匙0、5をフライパンに載せ、味を整える
- 8 御皿に、とうもろこしと卵のフライパングリルを載せる
きっかけ
とうもろしの缶詰を開き、生卵とグリルです
おいしくなるコツ
ケチャップを炒り卵とコーンに、各小匙1をそそぎ 味を整える
- レシピID:1150019191
- 公開日:2020/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません