とうもろこしと卵のフライパングリル レシピ・作り方

とうもろこしと卵のフライパングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
とうもろこしと生卵に塩胡椒、味醂で味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 生卵 137g
  • とうもろこし缶詰 46g
  • オリーブオイル 小匙1~2
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • パセリ 小匙0、5
  • 味醂 小匙1

作り方

  1. 1 とうもろこし缶詰46gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 とうもろこし46gの水気を整える
  3. 3 生卵137gを菜箸で混ぜ、味醂小匙1をそそぎ味を整える
  4. 4 フライパンにオリーブオイル小匙1~2を、そそぎ0、3分温める
  5. 5 とうもろこし46gを載せ、菜箸で混ぜながら0、7分中火を通す
  6. 6 生卵137gと味醂小匙1の溶き卵をフライパンにそそぎ、ターナーで返しながら弱火を通す
  7. 7 塩胡椒小匙0、8とパセリ小匙0、5をフライパンに載せ、味を整える
  8. 8 御皿に、とうもろこしと卵のフライパングリルを載せる

きっかけ

とうもろしの缶詰を開き、生卵とグリルです

おいしくなるコツ

ケチャップを炒り卵とコーンに、各小匙1をそそぎ 味を整える

  • レシピID:1150019191
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
関連キーワード
とうもろこし 生卵 味醂 オリーブオイル
料理名
とうもろこしと卵のフライパングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る