醤油味醂の油揚げと枝豆の寿司飯グリル レシピ・作り方
![醤油味醂の油揚げと枝豆の寿司飯グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4930514606769e6b09558412446defaf236607d0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お米 1、5合
- クリスタルカイザー 300ml
- ちらし寿司の素 135g
- きざみ海苔 1~2g
- 冷凍塩ゆで枝豆 28g
- 油揚げ 60g
- 醤油 小匙1
- 味醂 小匙2
- ポット湯 50~60ml
作り方
- 1 お米1、5合を、水でとぐ
- 2 笊にお米を入れ、水を通す
- 3 炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、50~60分炊飯する
- 4 ボウルに、炊飯した御飯を入れ、チラシ寿司の素135gを載せ、しゃもじで味を整える
- 5 冷凍塩ゆで枝豆28gをボウルに載せる
- 6 ポット湯50~60mlを塩ゆで枝豆にそそぎ解凍する
- 7 枝豆の殻をのぞき、寿司飯と混ぜる
- 8 フライパンに幅1cmに、きざんだ油揚げを60g載せ、味醂小匙2と醤油小匙1をそそぎ弱火を0、5分通す
- 9 菜箸で、タッパー容器に、油揚げグリルを載せておく
-
10
寿司飯1、5合に油揚げを混ぜ、味を整える
- 11 タッパー容器に、寿司飯と、きざみ海苔1~2gを載せる
関連情報
- カテゴリ
- すし飯
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