にんじん、玉ねぎ、ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方

にんじん、玉ねぎ、ワカメのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝のお味噌汁に作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、皮をむき千切りにします。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。
  2. 2 鍋に分量の水と1の玉ねぎとにんじんを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、乾燥ワカメと粉末だしを入れます。
  3. 3 玉ねぎが透明になり火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。


    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。

きっかけ

朝のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとにんじんの甘みがでるお味噌汁が作れます。

  • レシピID:1150019162
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁にんじんわかめ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/05/11 22:03
    にんじん、玉ねぎ、ワカメのお味噌汁
    野菜たっぷりで美味しかったです♪
    ご馳走様でした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る