にんじん、玉ねぎ、ワカメのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんは、皮をむき千切りにします。玉ねぎは、繊維を断ち切るようにスライスします。
- 2 鍋に分量の水と1の玉ねぎとにんじんを入れ火をつけます。沸騰したら弱火にし、乾燥ワカメと粉末だしを入れます。
-
3
玉ねぎが透明になり火が通ったら、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2021/05/11 22:03野菜たっぷりで美味しかったです♪
ご馳走様でした(*^-^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)