レンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは輪切り、人参は短冊切りにする。
- 2 鍋にごま油を熱し、人参、レンコンの順に炒める。
- 3 全体に油が回ったら、水50ccと和風だしのもとを加える。
- 4 ★を加え、水気がなくなるまで時々混ぜながら煮詰める。炒りごまをかけて完成。ピリ辛が好きな方はお好みで一味をかけて。
きっかけ
きんぴらのレシピは味付けが濃いものが多いので、濃すぎず健康的なものが作りたくて。
おいしくなるコツ
一度冷めると味が染みて美味しいです。
- レシピID:1150019143
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません