レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約30分
ぷろてあ
ぷろてあ
市販の輪切りレンコンを使うとさらに時短で簡単に作れますよ〜♪

材料(2人分)

  • レンコン 100g
  • 人参 1/2本
  • 炒りごま 適量
  • 和風だしのもと 小1
  • 大1
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • (お好みで)一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 レンコンは輪切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、人参、レンコンの順に炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、水50ccと和風だしのもとを加える。
  4. 4 ★を加え、水気がなくなるまで時々混ぜながら煮詰める。炒りごまをかけて完成。ピリ辛が好きな方はお好みで一味をかけて。

きっかけ

きんぴらのレシピは味付けが濃いものが多いので、濃すぎず健康的なものが作りたくて。

おいしくなるコツ

一度冷めると味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1150019143
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこんにんじん簡単夕食簡単おつまみ
ぷろてあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る