ゴーヤの納豆詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小さいゴーヤ 2〜3本
- ひきわり納豆 1個
- 梅肉 1個分
- 片栗粉 大さじ1〜2
- サラダ油 少々
- 刻み海苔 少々
- 花かつを 少々
- 醤油 少々
作り方
-
1
ゴーヤは縦に切り中のワタと種を取ります。
梅干しは種を取りペースト状にします。
納豆に梅ペーストと片栗粉の1/2を
混ぜ合わせます。
ゴーヤの内側に
片栗粉を薄くふり詰めます -
2
1の上にも薄く片栗粉をふります。
フライパンに
サラダ油を引きゴーヤを並べ蓋をし蒸し焼きにします。(弱火で3分弱) -
3
ひっくり返し納豆側も焼きます。
器に盛り付け花かつをと刻み海苔をトッピングします。
お醤油を少し滴します。
きっかけ
ゴーヤの消化
おいしくなるコツ
ゴーヤによりますので焼き上げ時間はあくまでも目安です。水に晒して無いですが苦手な方は晒します。少し固さを残しても美味しいです
- レシピID:1150019112
- 公開日:2020/08/09
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ納豆夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません