ゴーヤの納豆詰め焼き レシピ・作り方

ゴーヤの納豆詰め焼き
  • 約15分
  • 100円以下
baーba
baーba
小さいゴーヤにひきわり納豆と梅肉を詰めフライパンで焼きます

材料(2人分)

  • 小さいゴーヤ 2〜3本
  • ひきわり納豆 1個
  • 梅肉 1個分
  • 片栗粉 大さじ1〜2
  • サラダ油 少々
  • 刻み海苔 少々
  • 花かつを 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に切り中のワタと種を取ります。
    梅干しは種を取りペースト状にします。
    納豆に梅ペーストと片栗粉の1/2を
    混ぜ合わせます。
    ゴーヤの内側に
    片栗粉を薄くふり詰めます
  2. 2 1の上にも薄く片栗粉をふります。
    フライパンに
    サラダ油を引きゴーヤを並べ蓋をし蒸し焼きにします。(弱火で3分弱)
  3. 3 ひっくり返し納豆側も焼きます。
    器に盛り付け花かつをと刻み海苔をトッピングします。
    お醤油を少し滴します。

きっかけ

ゴーヤの消化

おいしくなるコツ

ゴーヤによりますので焼き上げ時間はあくまでも目安です。水に晒して無いですが苦手な方は晒します。少し固さを残しても美味しいです

  • レシピID:1150019112
  • 公開日:2020/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ納豆夕食の献立(晩御飯)
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る