白キクラゲのピリ辛酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白キクラゲ 5㌘〜
- きゅうり 小1本
- (甘酢)
- 砂糖 小さじ1
- 薄口醤油 少々
- 米酢 大さじ2
- 糸唐辛子 少々
作り方
-
1
白キクラゲはボウルの中で熱湯に浸します。
(5分〜10分)
きゅうりは薄切りにし、塩揉みします。
水に晒し固く絞ります。 -
2
甘酢の材料を混ぜ合わせます。
冷蔵庫で冷やして置きます。
キクラゲを洗い水切りして食べ易いサイズに切ります。
固く絞り冷やして置いた甘酢ときゅうりと和えます。 - 3 器に盛り付けて糸唐辛子を天盛りします。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり夕食の献立(晩御飯)きくらげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(5〜8分)
ヘルシーで食感良いメニューです。