白キクラゲのピリ辛酢の物 レシピ・作り方

白キクラゲのピリ辛酢の物
  • 約30分
  • 300円前後
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白キクラゲをたっぷりの沸騰した湯の中で表示通り戻します。
(5〜8分)
ヘルシーで食感良いメニューです。

材料(2人分)

  • 白キクラゲ 5㌘〜
  • きゅうり 小1本
  • (甘酢)
  • 砂糖 小さじ1
  • 薄口醤油 少々
  • 米酢 大さじ2
  • 糸唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白キクラゲはボウルの中で熱湯に浸します。
    (5分〜10分)
    きゅうりは薄切りにし、塩揉みします。
    水に晒し固く絞ります。
  2. 2 甘酢の材料を混ぜ合わせます。
    冷蔵庫で冷やして置きます。
    キクラゲを洗い水切りして食べ易いサイズに切ります。
    固く絞り冷やして置いた甘酢ときゅうりと和えます。
  3. 3 器に盛り付けて糸唐辛子を天盛りします。

きっかけ

白キクラゲがあぅたから

おいしくなるコツ

白キクラゲは戻すと増えますので気を付けます。

  • レシピID:1150019032
  • 公開日:2020/08/23
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カテゴリ
きゅうり夕食の献立(晩御飯)きくらげ
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