長芋ソテーと豚バラの片栗粉焼き レシピ・作り方

長芋ソテーと豚バラの片栗粉焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
長芋ホクホク、豚バラジュシーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき1センチの輪切りにします。
  2. 2 豚バラに塩胡椒、をしてよく混ぜて500円玉くらいの大きさの固まりにし、片栗粉をまとわせておきます。
  3. 3 フライパンに食用油をひき長芋と豚バラを焼きます。
    中までひがとおり、両面こんがりやけるよう中火弱火でじっくりやきます。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返して反対側もやき
    中まで火がとおったら火をとめお皿に盛り付けます。
  5. 5 豚バラにぽん酢をかけ完成です。

きっかけ

長芋と豚バラがあったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150019002
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋豚バラ肉
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る