長芋ソテーと豚バラの片栗粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋の皮をむき1センチの輪切りにします。
- 2 豚バラに塩胡椒、をしてよく混ぜて500円玉くらいの大きさの固まりにし、片栗粉をまとわせておきます。
-
3
フライパンに食用油をひき長芋と豚バラを焼きます。
中までひがとおり、両面こんがりやけるよう中火弱火でじっくりやきます。 -
4
片面焼けたらひっくり返して反対側もやき
中まで火がとおったら火をとめお皿に盛り付けます。 - 5 豚バラにぽん酢をかけ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません