パセリいりじゃがいも天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 2個
- 天ぷら粉 カップ1/3
- 冷水 カップ1/3
- 乾燥パセリ 小さじ1/2
- 揚げ油 フライパン2cm
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにします。
- 2 天ぷら粉に、乾燥パセリ、冷水をいれざっくり混ぜ合わせます。1のじゃがいもをいれ混ぜ合わせます。
- 3 フライパンに、油をいれあたためます。180度くらいの温度で、2の天ぷら粉をまぶしたじゃがいもを3から5本くらいまてめて揚げていきます。
- 4 揚げあがったら油切りをして出来あがりです。
きっかけ
家でとれたじゃがいもで作りました。
おいしくなるコツ
食べる時は、塩こしょうがおすすめです。ポテトフライ感覚で食べてください。
- レシピID:1150018989
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません