パセリいりじゃがいも天ぷら レシピ・作り方

パセリいりじゃがいも天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
天ぷら粉に、乾燥パセリをいれてじゃがいもを揚げました。

材料(4人分)

  • じゃがいも 2個
  • 天ぷら粉 カップ1/3
  • 冷水 カップ1/3
  • 乾燥パセリ 小さじ1/2
  • 揚げ油 フライパン2cm

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、千切りにします。
  2. 2 天ぷら粉に、乾燥パセリ、冷水をいれざっくり混ぜ合わせます。1のじゃがいもをいれ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンに、油をいれあたためます。180度くらいの温度で、2の天ぷら粉をまぶしたじゃがいもを3から5本くらいまてめて揚げていきます。
  4. 4 揚げあがったら油切りをして出来あがりです。

きっかけ

家でとれたじゃがいもで作りました。

おいしくなるコツ

食べる時は、塩こしょうがおすすめです。ポテトフライ感覚で食べてください。

  • レシピID:1150018989
  • 公開日:2020/08/03
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カテゴリ
天ぷらパセリじゃがいも
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