ズッキーニと鶏肉の塩だれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ大 1本
- 鶏もも肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- ガーリックパウダー 少々
- 鶏がらスープの素 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏もも肉とズッキーニをそれぞれ一口サイズに切る
-
2
フライパンにサラダ油をひき、鶏肉を炒める
塩コショウとガーリックパウダーをかける(にんにくチューブ可) - 3 鶏肉にある程度火が通ったらズッキーニを入れて炒める
-
4
鶏がらスープの素と醤油を入れて軽く炒め、ズッキーニにも火が通ったら完成!!
お好みで醤油や鶏がらスープの素を入れて濃い味つけにするのも◎!
きっかけ
農家さんでズッキーニをいただき、とりあえず炒めてみたらできました!
おいしくなるコツ
塩コショウとガーリックパウダーで肉にしっかり味付けをすると◎!
- レシピID:1150018931
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません