パン粉不要!グルテンフリー!カレー焼きコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 大2個
- 豚ひき肉(鶏ひき肉でも可) 20g
- 玉ねぎ 1/4個
- 塩 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- カレー粉 小さじ1/2
- 米粉 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにし、ひき肉と炒める。
火が通ったら、
塩、しょうゆ、カレー粉を入れる。 -
2
ジャガイモは皮をむき、1口大に切った後、10分ほどゆでる。
ざるにあげ、フォークでつぶす。 -
3
ジャガイモをを、1の中に加え良く混ぜる。
冷めたら、俵型に丸め、米粉をつける。 -
4
フライパンにオリーブオイルをしく。
3をフライパンに並べ、中火で焼き色が付くまで両面焼く。
(片面5分程度)
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)