ささみのスティック塩唐揚げ レシピ・作り方

ささみのスティック塩唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
おつまみにも最高!

材料(2人分)

  • ささみ 6本
  • ◎片栗粉 大さじ6
  • ◎小麦粉 大さじ6
  • *塩 小さじ1/4
  • *砂糖 小さじ1/4
  • *酒 大さじ1
  • *にんにくチューブ 10cm
  • ガーリックパウダー 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ささみを縦に三等分にくらいにしてスティック状にする。*をビニール袋に入れ切ったささみも入れ30分以上置く。30分経ったら、◎を別のビニールにいれ味付けしたささみを入れ粉をまぶす。
  2. 2 油を160度にして、ささみを揚げていく。2〜3分揚げたら一旦取り出して1分置く。180度に温度を上げ、最後1分揚げたら出来上がり。

きっかけ

子供が大好きなので

おいしくなるコツ

最後温度をあげるとカラッと仕上がります

  • レシピID:1150018862
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理ビールに合うおつまみささみ鶏のから揚げ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る