鶏むね肉のカレーパウダーとマヨネーズのカリカリ焼い レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をそぎきりにし、一口サイズにします。
- 2 容器に鶏むね肉マヨネーズ、カレーパウダーを入れよく混ぜます。
- 3 冷蔵庫で1時間おいて味を馴染ませます。
-
4
片栗粉と薄力粉を混ぜ鶏むね肉につけます。
フライパンに食用油をひき鶏むね肉を170°であげ焼きします。両面焼いて中まで火がとおったら火をとめます。 -
5
お皿に盛り付けて完成です。
冷めてからお弁当にいれても美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズで鶏むね肉がジューシーになります。お弁当にも!夕飯のおかずにも!ぴったりの節約おかずです。