鶏むね肉のカレーパウダーとマヨネーズのカリカリ焼い レシピ・作り方

鶏むね肉のカレーパウダーとマヨネーズのカリカリ焼い
  • 1時間以上
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
鶏むね肉のカレー味の炒めものです。
マヨネーズで鶏むね肉がジューシーになります。お弁当にも!夕飯のおかずにも!ぴったりの節約おかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をそぎきりにし、一口サイズにします。
  2. 2 容器に鶏むね肉マヨネーズ、カレーパウダーを入れよく混ぜます。
  3. 3 冷蔵庫で1時間おいて味を馴染ませます。
  4. 4 片栗粉と薄力粉を混ぜ鶏むね肉につけます。
    フライパンに食用油をひき鶏むね肉を170°であげ焼きします。両面焼いて中まで火がとおったら火をとめます。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成です。
    冷めてからお弁当にいれても美味しいですよ!

きっかけ

鶏むね肉があったので作りました。

おいしくなるコツ

味をしっかり馴染ませることです。冷蔵庫でよく置いておきます。

  • レシピID:1150018698
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
弁当 おかず 節約 在宅ワーク
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る