牛肉と玉ねぎとニラ炒め レシピ・作り方

牛肉と玉ねぎとニラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
baーba
baーba
薄切り肉とニラ、玉ねぎをパパッと手早く炒めます

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 100㌘
  • (下味用)
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★紹興酒 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ニンニク油 小さじ1〜2
  • 新玉ねぎ 中1個
  • ニラ 1束
  • ダシダ(牛出し) 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 少々
  • 胡麻油 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べ易いサイズに切り
    ★下味をつけて置きます。
    ニラは3センチ位に切ります。
    玉ねぎは皮を剥き縦に好みの幅に切ります。
  2. 2 フライパンに火をつけてニンニク油を流し肉をほぐし炒めます。
    半分位炒めたら一旦、取り出します。
    ニンニク油を引き玉ねぎを炒めます。(強火で8割方炒めます)
  3. 3 肉を戻しニラを加えて炒めて調味料全てを入れます
    最後に胡麻油を入れます。

きっかけ

ニラの消化

おいしくなるコツ

野菜は炒め過ぎないように 手早くします。

  • レシピID:1150018654
  • 公開日:2020/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め夕食の献立(晩御飯)にら玉ねぎ牛肉薄切り
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る