ししゃものフリッター レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 天ぷら粉、牛乳、マヨネーズをざっくり混ぜ合わせフリッター液を作ります。
-
2
フライパンに油を入れあたためます。
170度くらいの温度で、1フリッター液に、ししゃもをくぐらせ、両面カリッと揚げていきます。 - 3 油切りをして、お皿に盛り付け出来上がりです。
きっかけ
子どもたちにリクエストされ作りました。
おいしくなるコツ
もともとししゃもに塩味がついているのでそのまま食べてもとっても美味しいです。
- レシピID:1150018639
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ししゃも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません