ししゃものフリッター レシピ・作り方

ししゃものフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
子どもたちが給食でよくてるししゃもフリッターをリクエストされ作ってみました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 天ぷら粉、牛乳、マヨネーズをざっくり混ぜ合わせフリッター液を作ります。
  2. 2 フライパンに油を入れあたためます。
    170度くらいの温度で、1フリッター液に、ししゃもをくぐらせ、両面カリッと揚げていきます。
  3. 3 油切りをして、お皿に盛り付け出来上がりです。

きっかけ

子どもたちにリクエストされ作りました。

おいしくなるコツ

もともとししゃもに塩味がついているのでそのまま食べてもとっても美味しいです。

  • レシピID:1150018639
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししゃも
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る