じゃが芋と牛乳スープグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 46g
- ポット湯と食塩 560mlと小匙1
- マーガリン 小匙0、2
- 牛乳 580ml
- コンソメパウダー 小匙1
作り方
- 1 鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を載せる
- 2 じゃが芋46gの皮をのぞき、食べやすく2cmに整える
- 3 鍋にじゃが芋46gを入れ、鍋に蓋を半開きに載せ、7~8分弱火を通す
- 4 茹でたお湯を鍋から除く
- 5 鍋に弱火を0、2分通す
- 6 ヘラでじゃが芋を食べやすく整え、マーガリン小匙0、2とコンソメパウダー小匙1を鍋に入れ、牛乳580mlをそそぎ、菜箸でスープを混ぜながら2分弱火で温める
- 7 スプーンでじゃが芋と牛乳スープグリルを御皿にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- じゃが芋と牛乳スープグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません