じゃが芋と牛乳スープグリル レシピ・作り方

じゃが芋と牛乳スープグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
じゃが芋グリルと牛乳をコンソメパウダーで混ぜたスープグリルです

材料(2人分)

  • じゃが芋 46g
  • ポット湯と食塩 560mlと小匙1
  • マーガリン 小匙0、2
  • 牛乳 580ml
  • コンソメパウダー 小匙1

作り方

  1. 1 鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を載せる
  2. 2 じゃが芋46gの皮をのぞき、食べやすく2cmに整える
  3. 3 鍋にじゃが芋46gを入れ、鍋に蓋を半開きに載せ、7~8分弱火を通す
  4. 4 茹でたお湯を鍋から除く
  5. 5 鍋に弱火を0、2分通す
  6. 6 ヘラでじゃが芋を食べやすく整え、マーガリン小匙0、2とコンソメパウダー小匙1を鍋に入れ、牛乳580mlをそそぎ、菜箸でスープを混ぜながら2分弱火で温める
  7. 7 スプーンでじゃが芋と牛乳スープグリルを御皿にそそぐ

きっかけ

じゃが芋を茹でスープに活用です

おいしくなるコツ

生クリームを小匙1スープにそそぐ

  • レシピID:1150018597
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
じゃが芋 牛乳 マーガリン コンソメパウダー
料理名
じゃが芋と牛乳スープグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る