鰤と蕪の葉煮グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤 290g
- 蕪の葉 85g
- すりおろし根生姜 小匙0、2
- 味醂 70ml
- 醤油 大匙1~2
- 胡麻油 大匙1
作り方
- 1 鰤290gをタッパー容器に入れ、すりおろし根生姜小匙0、2を載せ、味醂70mlと醤油大匙1~2をそそぐ
- 2 25分味を馴染ませる
- 3 蕪の葉85gを笊に載せ水を通す
- 4 食べやすく4~6cmに、きざんでおく
- 5 フライパンに、胡麻油大匙1をそそぐ
- 6 0、5~0、6分弱火を通す
- 7 鰤297gをフライパンに載せ、2分中火を通す
- 8 菜箸で鰤を裏返しながら、タッパー容器のすりおろし生姜小匙0、2と醤油大匙1~2と味醂70mlをフライパンにそそぎ、1分中火を通す
- 9 きざんだ蕪の葉85gをフライパンに載せる
-
10
蓋を半開きに載せ、
2分強火を通す - 11 フライパンの蓋を開き、菜箸で鰤と蕪の葉煮グリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の煮魚
- 料理名
- 鰤と蕪の葉煮グリル
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