鰤と蕪の葉煮グリル レシピ・作り方

鰤と蕪の葉煮グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鰤をフライパンに載せ、胡麻油で火を通す味醂と醤油と蕪の葉の煮込みグリルです

材料(2人分)

  • 290g
  • 蕪の葉 85g
  • すりおろし根生姜 小匙0、2
  • 味醂 70ml
  • 醤油 大匙1~2
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 鰤290gをタッパー容器に入れ、すりおろし根生姜小匙0、2を載せ、味醂70mlと醤油大匙1~2をそそぐ
  2. 2 25分味を馴染ませる
  3. 3 蕪の葉85gを笊に載せ水を通す
  4. 4 食べやすく4~6cmに、きざんでおく
  5. 5 フライパンに、胡麻油大匙1をそそぐ
  6. 6 0、5~0、6分弱火を通す
  7. 7 鰤297gをフライパンに載せ、2分中火を通す
  8. 8 菜箸で鰤を裏返しながら、タッパー容器のすりおろし生姜小匙0、2と醤油大匙1~2と味醂70mlをフライパンにそそぎ、1分中火を通す
  9. 9 きざんだ蕪の葉85gをフライパンに載せる
  10. 10 蓋を半開きに載せ、
    2分強火を通す
  11. 11 フライパンの蓋を開き、菜箸で鰤と蕪の葉煮グリルを載せる

きっかけ

味醂醤油で煮るグリルです

おいしくなるコツ

大根をすりおろし大匙2を御皿に載せる

  • レシピID:1150018584
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚
関連キーワード
蕪の葉 すりおろし根生姜 醤油
料理名
鰤と蕪の葉煮グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る