野菜たっぷりしらたきと豚肉のチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、人参、豚肉を細切りにし、長ネギは斜めに薄くきる。キャベツは小さめにちぎる。
- 2 フライパンにしらたきを入れ、乾煎りします。よく水気を飛ばします。
- 3 ごま油を入れて豚肉をいためる。
- 4 人参、キャベツ、ピーマン、長ネギを加えてさらに炒める。
- 5 野菜がしんなりしたら、酒、みりん、さとう、オリゴ糖、ニンニク醤油、コチュジャンを入れて混ぜながら炒める。
- 6 水気を飛ばしてできあがり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません