大きなかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは解凍する。3等分くらいに切っておく。人参は細切り、玉ねぎは薄切りにしておく。しめじは石づきを落とし、ばらばらにさいておく。
- 2 *をボールに混ぜる。水分量などお手持ちの天ぷら粉の表示に従ってください。ボールに玉ねぎ、人参、しめじ、えびを入れ天ぷら粉とよく絡める。
- 3 油を160度にして、大きなスプーンで具材を丸く入れ揚げる。2分揚げたらひっくり返しまた2分ほど揚げきつね色になってきたら、最後180度で30秒から1分揚げる。
-
4
油を切って出来上がり。
蕎麦のトッピングとして今回は食べました。かき揚げ丼にしたり、天つゆで食べたりお好みでどうぞ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません