枝豆と鰯節のとろろ醤油 レシピ・作り方
![枝豆と鰯節のとろろ醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6150415fa80b798f055bbfbde0872fce8a2abd0b.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋227gの皮をのぞき、おろし器で卸す
- 2 御皿にすりおろした長芋を227gそそぐ
- 3 御皿に枝豆を載せ、ポット湯80mlをそそぐ
-
4
房から、11粒を除き、とろろの御皿に載せる
- 5 鰯節大匙1を各御皿に載せ、醤油小匙1、5をそそぎ味を整える
関連情報
- 料理名
- 枝豆と鰯節のとろろ醤油
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません