枝豆と鰯節のとろろ醤油 レシピ・作り方

枝豆と鰯節のとろろ醤油
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
長芋をすりおろし御皿にそそぎ、枝豆と鰯節を載せ、醤油で味を整えました

材料(2人分)

  • 長芋 227g
  • 枝豆 11粒
  • 鰯節 大匙1
  • 醤油 小匙1、5
  • ポット湯 80ml

作り方

  1. 1 長芋227gの皮をのぞき、おろし器で卸す
  2. 2 御皿にすりおろした長芋を227gそそぐ
  3. 3 御皿に枝豆を載せ、ポット湯80mlをそそぐ
  4. 4 房から、11粒を除き、とろろの御皿に載せる
  5. 5 鰯節大匙1を各御皿に載せ、醤油小匙1、5をそそぎ味を整える

きっかけ

炊き立てのご飯にそそぐ

おいしくなるコツ

小女子をきざんで小匙1混ぜる

  • レシピID:1150018484
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯長芋枝豆
関連キーワード
枝豆 長芋 鰯節 醤油
料理名
枝豆と鰯節のとろろ醤油
skip right
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る