ほうれん草グリルと和風胡麻ドレッシング レシピ・作り方

ほうれん草グリルと和風胡麻ドレッシング
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋にポット湯をそそぎほうれん草を茹でるグリルサラダです

材料(2人分)

  • ほうれん草 178g
  • ポット湯 630ml
  • 食塩 小匙1
  • 鰹節 小匙2
  • 和風胡麻ドレッシング 大匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草178gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 鍋にポット湯630mlと食塩小匙1を入れ、0、5分弱火を通す
  3. 3 ほうれん草を鍋に入れ2分中火を通す
  4. 4 笊にほうれん草を載せ、ポット湯と水を通す
  5. 5 ほうれん草グリルの水気を整える
  6. 6 4~6cmに整え、御皿に載せる
  7. 7 ほうれん草グリルに鰹節小匙2を載せ、和風胡麻ドレッシングをそそぎ味を整える

きっかけ

八百屋で売られたほうれん草です

おいしくなるコツ

しらす大匙1~2を混ぜる

  • レシピID:1150018478
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 鰹節 ポット湯 和風ドレッシング
料理名
ほうれん草グリルと和風胡麻ドレッシング
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る