ほうれん草グリルと和風胡麻ドレッシング レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ほうれん草 178g
- ポット湯 630ml
- 食塩 小匙1
- 鰹節 小匙2
- 和風胡麻ドレッシング 大匙1
作り方
- 1 ほうれん草178gを笊に載せ、水を通す
- 2 鍋にポット湯630mlと食塩小匙1を入れ、0、5分弱火を通す
- 3 ほうれん草を鍋に入れ2分中火を通す
- 4 笊にほうれん草を載せ、ポット湯と水を通す
- 5 ほうれん草グリルの水気を整える
- 6 4~6cmに整え、御皿に載せる
- 7 ほうれん草グリルに鰹節小匙2を載せ、和風胡麻ドレッシングをそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
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