野菜とむきえびのクリーム煮 レシピ・作り方

野菜とむきえびのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
子供も大好きです

材料(3人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 小松菜 2束
  • しめじ 1/2房
  • 冷凍むきえび 10尾
  • *牛乳 150ml
  • *水 100ml
  • *コンソメ顆粒 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 片栗粉+水 各小さじ2
  • ブラックペッパー お好みの量

作り方

  1. 1 バターと少しの油をしいたフライパンで細切りにしたじゃがいも、玉ねぎ、冷凍むきえびを炒める。じゃがいもに火が通ってきたら、10cmほどに切った小松菜としめじも入れる。
  2. 2 軽く塩コショウし、*を入れ、5、6分蓋をして煮る。最後火を弱めて、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜて一煮立ちさせる。器に盛りブラックペッパーをお好みの量かけて出来上がり。

きっかけ

牛乳が少しだけ残っていたので

おいしくなるコツ

コツは特にいらないです

  • レシピID:1150018452
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび玉ねぎ小松菜じゃがいも
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る