ミートソース使用のトマトスープ レシピ・作り方

ミートソース使用のトマトスープ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
ミートソース香るトマトスープを簡単に!

材料(4人分)

  • キャベツ 二枚
  • レンコン 厚めの輪切り三枚くらい分
  • かぼちゃ 50グラム
  • 玉ねぎ 半分
  • 冷凍ほうれん草 ひとつかみ
  • ハーフベーコン 三枚
  • レトルト ミートソースパスタの素 220グラム
  • ケチャップ おたま2杯分
  • コンソメ 大さじ1
  • 味の素 少々
  • 3.5カップ

作り方

  1. 1 レンコンはいちょう切り、かぼちゃはサイコロ状、キャベツは大きめのみじん切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンはサイコロ状に切る。
  2. 2 冷凍ほうれん草も取り出しておく。
  3. 3 鍋にかぼちゃ以外の先ほど切った材料を入れていためる。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、水を入れて少し煮る。
  5. 5 ミートソース、ケチャップ、コンソメ、かぼちゃ、味の素を入れてよく煮る。
  6. 6 玉ねぎによく火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ミートソースの賞味期限が近かったのでつくってみました。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、キャベツの甘味でおいしくなります!

  • レシピID:1150018329
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースかぼちゃスープ野菜スープトマトスープその他のスープ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る