ミートソース使用のトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンはいちょう切り、かぼちゃはサイコロ状、キャベツは大きめのみじん切り、玉ねぎはくし切り、ベーコンはサイコロ状に切る。
- 2 冷凍ほうれん草も取り出しておく。
- 3 鍋にかぼちゃ以外の先ほど切った材料を入れていためる。
- 4 キャベツがしんなりしたら、水を入れて少し煮る。
- 5 ミートソース、ケチャップ、コンソメ、かぼちゃ、味の素を入れてよく煮る。
- 6 玉ねぎによく火が通ったら出来上がり!
きっかけ
ミートソースの賞味期限が近かったのでつくってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、キャベツの甘味でおいしくなります!
- レシピID:1150018329
- 公開日:2020/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません