新玉葱と鶏むねサラダグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スチーム器に298mlスチーム水をそそぐ
- 2 鶏むね肉295gを御皿に載せ、味醂大匙1をそそぐ
- 3 スチーム器に味醂大匙1と、鶏むね肉295gを載せる
- 4 スチーム器に蓋を半開きに載せ、5~6分中火を通す
- 5 鶏むねグリル肉を3~5分冷ましたら、食べやすく整え、御皿に載せる
- 6 新玉葱68gをおろし器でスライスする
- 7 ボウルに新玉葱を載せ、水にさらしてから笊に載せ水を通す
- 8 新玉葱をクッキングシートに載せ、水気を整え、鶏むね肉グリル295gを載せた御皿に入れる
- 9 あおさ小匙1を新玉葱と鶏むねサラダグリルの御皿に載せる
- 10 ポン酢大匙1~2を御皿にそそぎ、味を整える
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