トマトクリームパスタ レシピ・作り方

トマトクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
トマトもクリームも食べたい気分♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りし、ベーコンは1cmほどに切る。しめじはいしづきを落とす。オリーブオイルをしいたフライパンで玉ねぎ、ベーコン、しめじ、凍ったままのほうれん草を炒める。
  2. 2 フライパンにトマト缶コンソメにんにくチューブ牛乳バターを入れてよく混ぜる。パスタはお手持ちのパスタの表示通り茹で始める。ソースを弱火〜中火で10分煮詰める。最後塩コショウで調える。
  3. 3 茹で上がったパスタの湯をよく切り、お皿に盛りトマトクリームソースをかける。粉チーズを好きな量かけて出来上がり。

きっかけ

トマトもクリームも食べたい気分でした

おいしくなるコツ

コツは特にないです。

  • レシピID:1150018261
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る