夏野菜たっぷり。ふりかけかけて!冷やし中華 レシピ・作り方

夏野菜たっぷり。ふりかけかけて!冷やし中華
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
野菜が沢山とれる冷やし中華です!
ふりかけをかけて彩りを更にプラス!
美味しく食べられます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を湧かし細く切った鶏むね肉を茹でます。
    茹で上がったら、水気を切って冷ましておきます。
  2. 2 きゅうりを細長く切ります。トマトは薄く一口サイズに切り、枝豆はさやから出しておきます。
  3. 3 卵をわってかき混ぜフライパンで薄焼き卵をつくります。焼けたら細く切り錦糸玉子を作ります。
  4. 4 鍋にお湯をわかして、麺を茹でます。茹で上がったら冷水でしめて水気を切っておきます。
  5. 5 お皿に、麺、きゅうり、錦糸玉子、鶏むね肉、トマト、枝豆をのせ冷やし中華のスープをかけたら最後にふりかけをかけて完成です。

きっかけ

冷やし中華が好きで美味しい食べ方を探していてできました。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1150018167
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうり
関連キーワード
在宅ワーク ランチ 簡単
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る