夏野菜たっぷり。ふりかけかけて!冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を湧かし細く切った鶏むね肉を茹でます。
茹で上がったら、水気を切って冷ましておきます。 - 2 きゅうりを細長く切ります。トマトは薄く一口サイズに切り、枝豆はさやから出しておきます。
- 3 卵をわってかき混ぜフライパンで薄焼き卵をつくります。焼けたら細く切り錦糸玉子を作ります。
- 4 鍋にお湯をわかして、麺を茹でます。茹で上がったら冷水でしめて水気を切っておきます。
- 5 お皿に、麺、きゅうり、錦糸玉子、鶏むね肉、トマト、枝豆をのせ冷やし中華のスープをかけたら最後にふりかけをかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ふりかけをかけて彩りを更にプラス!
美味しく食べられます。