焼肉のお供に!塩だれキャベツ切り干し大根あえ レシピ・作り方

焼肉のお供に!塩だれキャベツ切り干し大根あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
とっても簡単ですが、キャベツでご飯が進みます!

材料(2人分)

  • キャベツ 二枚
  • 切り干し大根 10gくらい
  • レモン汁 おおさじ4
  • オリゴ糖 小さじ1
  • はちみつ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 おおさじ1
  • ニンニク醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根をお湯で戻します。
  2. 2 キャベツを食べやすい大きさにちぎります。
  3. 3 ボウルにキャベツ、水を切った切り干し大根、レモン汁、オリゴ糖、はちみつ、塩こしょう、ごま油、ニンニク醤油をいれてよく混ぜたら出来上がり!

きっかけ

焼肉屋さんで食べた塩ダレキャベツをすこしだけアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

切り干し大根をいれることでよりおいしくいただけます!

  • レシピID:1150018161
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダキャベツ切り干し大根サラダ切り干し大根簡単おつまみ
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る