鶏もも肉と唐辛子パセリのほうれん草サラダグリル レシピ・作り方
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- 約15分
- 300円前後
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材料(3人分)
作り方
- 1 タッパー容器に食べやすく3~5cmに整えた鶏もも肉98gを載せる
- 2 おろし生姜小匙0、3と鶏もも肉98gを菜箸で混ぜ、味を整える
- 3 醤油小匙1と味醂大匙2を、おろし生姜と鶏もも肉98gにそそぎ、菜箸で味を整える
- 4 冷蔵庫に15分間タッパー容器を入れ、鶏もも肉98gの味を整える
- 5 タッパー容器から鶏もも肉を御皿に載せ、唐揚げ粉小匙1と天ぷら粉小匙2を菜箸で混ぜる
- 6 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
- 7 0、2分弱火を通す
- 8 味を整えた鶏もも肉をフライパンに載せ、菜箸で動かしながら3分中火を通す
- 9 唐辛子パセリ大匙1を鶏もも肉グリルと菜箸で混ぜ、味を整える
- 10 ほうれん草68gを食べやすく5~6cmに整える
- 11 笊に食べやすく整えたほうれん草を載せ、水を通す
- 12 クッキングシートで、ほうれん草68gの水気を整え、御皿に載せる
-
13
ターナーで、温めた鶏もも肉と、唐辛子パセリグリルを御皿に入れ、ほうれん草68gと菜箸で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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