鶏もも肉と唐辛子パセリのほうれん草サラダグリル レシピ・作り方

鶏もも肉と唐辛子パセリのほうれん草サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
醤油と味醂で味を整えた鶏もも肉と、唐揚げ粉、天ぷら粉を混ぜ、フライパンで火を通したグリルに、唐辛子パセリとほうれん草を混ぜたサラダです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タッパー容器に食べやすく3~5cmに整えた鶏もも肉98gを載せる
  2. 2 おろし生姜小匙0、3と鶏もも肉98gを菜箸で混ぜ、味を整える
  3. 3 醤油小匙1と味醂大匙2を、おろし生姜と鶏もも肉98gにそそぎ、菜箸で味を整える
  4. 4 冷蔵庫に15分間タッパー容器を入れ、鶏もも肉98gの味を整える
  5. 5 タッパー容器から鶏もも肉を御皿に載せ、唐揚げ粉小匙1と天ぷら粉小匙2を菜箸で混ぜる
  6. 6 フライパンにオリーブオイル大匙1をそそぐ
  7. 7 0、2分弱火を通す
  8. 8 味を整えた鶏もも肉をフライパンに載せ、菜箸で動かしながら3分中火を通す
  9. 9 唐辛子パセリ大匙1を鶏もも肉グリルと菜箸で混ぜ、味を整える
  10. 10 ほうれん草68gを食べやすく5~6cmに整える
  11. 11 笊に食べやすく整えたほうれん草を載せ、水を通す
  12. 12 クッキングシートで、ほうれん草68gの水気を整え、御皿に載せる
  13. 13 ターナーで、温めた鶏もも肉と、唐辛子パセリグリルを御皿に入れ、ほうれん草68gと菜箸で味を整える

きっかけ

サラダ感覚のほうれん草を食べられる鶏ももグリルです

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

  • レシピID:1150018138
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 唐辛子とパセリ ほうれん草 オリーブオイル
料理名
鶏もも肉と唐辛子パセリのほうれん草サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る