タンドリーチキン レシピ・作り方

タンドリーチキン
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
漬けさえすれば、簡単!

材料(2人分)

  • 胸肉 2枚分
  • *カレーパウダー 大さじ1
  • *プレーンヨーグルト 大さじ3
  • *ケチャップ 大さじ2
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *にんにくチューブ 5cm
  • *しょうがチューブ 5cm
  • *はちみつ 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、ビニール袋に*、鶏肉を入れよく揉む。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 油をしいたフライパンに漬け込んだ鶏肉をタレごと入れ、中火で片面4分、鶏肉をひっくり返し蓋をして弱火〜中火で4分、蓋を開けて、ひっくり返し3分焼く。
  3. 3 器に盛り、ブラックペッパーを好みの量かけたら出来上がり。※ピラフに添えて食べました♪

きっかけ

タンドリーチキン食べたくて

おいしくなるコツ

漬け込めば誰でも美味しく作れるレシピです

  • レシピID:1150018125
  • 公開日:2020/06/11
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カテゴリ
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