タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胸肉 2枚分
- *カレーパウダー 大さじ1
- *プレーンヨーグルト 大さじ3
- *ケチャップ 大さじ2
- *オリーブオイル 大さじ1
- *にんにくチューブ 5cm
- *しょうがチューブ 5cm
- *はちみつ 小さじ1
- *塩 小さじ1/4
- ブラックペッパー 適量
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、ビニール袋に*、鶏肉を入れよく揉む。1時間以上冷蔵庫で寝かせる。
- 2 油をしいたフライパンに漬け込んだ鶏肉をタレごと入れ、中火で片面4分、鶏肉をひっくり返し蓋をして弱火〜中火で4分、蓋を開けて、ひっくり返し3分焼く。
- 3 器に盛り、ブラックペッパーを好みの量かけたら出来上がり。※ピラフに添えて食べました♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません