きゅうりとわかめの中華風ごま油サラダ レシピ・作り方

きゅうりとわかめの中華風ごま油サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
夏にぴったりの一品。早くて美味しくて家にあるもので出切るので野菜が足りないときおすすめの一品です。

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • 一つまみ
  • 白ごま 小さじ2分の1
  • ごま油 数滴

作り方

  1. 1 きゅうりの皮のをまだらになるようにむき、
    一口の角切りにします。
  2. 2 乾燥わかめをお湯で戻して水気を切って、一口サイズに切り冷ましておきます。
  3. 3 きゅうりとわかめ、鶏がらスープの素、塩、ごま油をいれ混ぜます。最後に上から白ごまをかけて完成です。

きっかけ

食物繊維豊富のわかめを使った一品が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です!切って混ぜるだけ。

  • レシピID:1150018112
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめきゅうり
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/24 20:42
    きゅうりとわかめの中華風ごま油サラダ
    簡単にできてとっても美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る