きゅうりとわかめの中華風ごま油サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮のをまだらになるようにむき、
一口の角切りにします。 - 2 乾燥わかめをお湯で戻して水気を切って、一口サイズに切り冷ましておきます。
- 3 きゅうりとわかめ、鶏がらスープの素、塩、ごま油をいれ混ぜます。最後に上から白ごまをかけて完成です。
きっかけ
食物繊維豊富のわかめを使った一品が食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
特にありません。簡単です!切って混ぜるだけ。
- レシピID:1150018112
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/06/24 20:42簡単にできてとっても美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)