鶏もも肉としらたきとゆで卵のすき焼きグリル レシピ・作り方
![鶏もも肉としらたきとゆで卵のすき焼きグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72d14cf9b51de2b56d6d74b920658eedda5730f0.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに胡麻油を小匙1そそぎ、0、2分中火を通す
-
2
鶏もも肉91gを食べやすくきざんで、フライパンに載せ、2分強火を通す
-
3
モヤシ13gのひげを抜く
- 4 笊にモヤシを載せ、水に通す
-
5
しらたき58gを食べやすく2cmに、きざんでおく
-
6
葱30gを食べやすくきざんでおく
- 7 鶏もも肉グリル91gと、もやし13gと、しらたき58gときざんだ葱30gをフライパンに載せる
- 8 ゆで卵139gをフライパンに載せる
- 9 すき焼きのたれ46mlをフライパンにそそぎ、3分菜箸で混ぜながら中火を通す
- 10 味醂60mlをフライパンにそそぐ
-
11
菜箸で味を整え、鶏肉としらたきとゆで卵のすき焼きグリルを御皿に載せる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません