鶏もも肉としらたきとゆで卵のすき焼きグリル レシピ・作り方

鶏もも肉としらたきとゆで卵のすき焼きグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鶏もも肉と葱としらたきとゆで卵をフライパンに載せ、すき焼きのたれをそそぐ、グリルです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油を小匙1そそぎ、0、2分中火を通す
  2. 2 鶏もも肉91gを食べやすくきざんで、フライパンに載せ、2分強火を通す
  3. 3 モヤシ13gのひげを抜く
  4. 4 笊にモヤシを載せ、水に通す
  5. 5 しらたき58gを食べやすく2cmに、きざんでおく
  6. 6 葱30gを食べやすくきざんでおく
  7. 7 鶏もも肉グリル91gと、もやし13gと、しらたき58gときざんだ葱30gをフライパンに載せる
  8. 8 ゆで卵139gをフライパンに載せる
  9. 9 すき焼きのたれ46mlをフライパンにそそぎ、3分菜箸で混ぜながら中火を通す
  10. 10 味醂60mlをフライパンにそそぐ
  11. 11 菜箸で味を整え、鶏肉としらたきとゆで卵のすき焼きグリルを御皿に載せる

きっかけ

新しい胡麻油を使う

おいしくなるコツ

酒大匙2をそそぐ

  • レシピID:1150018075
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 しらたき ゆで卵 すき焼きのたれ
料理名
鶏もも肉としらたきとゆで卵のすき焼きグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る