切り干し大根の海苔ツナマヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根の海苔ツナマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
混ぜるだけ簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きり干し大根を熱湯にいれ、5分かけて戻します。
  2. 2 玉ねぎをスライサーでスライスします。
  3. 3 水菜を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 ボウルに水をきった切り干し大根、水菜、玉ねぎ、細めに切った海苔、ツナ、マヨネーズ、あじしおを入れてよく混ぜて出来上がり!

きっかけ

切り干し大根を使いたくてつくってみました!

おいしくなるコツ

材料の水気をよくきりましょう! ツナ缶だけは、中の油をあまりきらずにそのままいれてまぜましょう!

  • レシピID:1150018017
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ海苔切り干し大根切り干し大根サラダツナ缶
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る