切り干し大根の海苔ツナマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きり干し大根を熱湯にいれ、5分かけて戻します。
- 2 玉ねぎをスライサーでスライスします。
- 3 水菜を食べやすい大きさに切ります。
- 4 ボウルに水をきった切り干し大根、水菜、玉ねぎ、細めに切った海苔、ツナ、マヨネーズ、あじしおを入れてよく混ぜて出来上がり!
きっかけ
切り干し大根を使いたくてつくってみました!
おいしくなるコツ
材料の水気をよくきりましょう! ツナ缶だけは、中の油をあまりきらずにそのままいれてまぜましょう!
- レシピID:1150018017
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません