保温鍋でほったらかしチーズたっぷりチキンカレー レシピ・作り方

保温鍋でほったらかしチーズたっぷりチキンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
チーズたっぷりのとろとろカレーです!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、人参、玉ねぎ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ニンニクの醤油漬けをみじん切りにする。
  3. 3 保温鍋に油をひき、ニンニクを炒める。
  4. 4 鶏肉を炒める。
  5. 5 肉の周りに火が通ったら、玉ねぎ、人参、しめじ、ほうれん草を入れてさらに炒める。
  6. 6 野菜に少し火が通ったら、水を入れて煮る。
  7. 7 沸騰したらあくをとり、カレールー、ニンニク醤油、はちみつ、チーズを入れて混ぜながら少し煮る。
  8. 8 鍋がぐつぐつしてしばらくしたら蓋をして、保温鍋の容器に鍋をしまって2時間ほど置いておく。
  9. 9 保温鍋を容器から出し、ふたたび鍋を火にかけて火が通ったら出来上がり!

きっかけ

普通のカレーの具が揃っていなかったので、チーズでごまかしてみました

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れることです!また、カレールーの箱の表示より少し水を少なくすることで、とろとろにできます!

  • レシピID:1150017987
  • 公開日:2020/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー簡単夕食カッテージチーズカマンベールチーズ圧力鍋で作るカレー
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る