保温鍋でほったらかしチーズたっぷりチキンカレー レシピ・作り方
![保温鍋でほったらかしチーズたっぷりチキンカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0efe6bbdebb07265f2e783986a303c3dda9f719f.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
- 1 鶏肉、人参、玉ねぎ、ほうれん草を食べやすい大きさに切る。
- 2 ニンニクの醤油漬けをみじん切りにする。
- 3 保温鍋に油をひき、ニンニクを炒める。
-
4
鶏肉を炒める。
- 5 肉の周りに火が通ったら、玉ねぎ、人参、しめじ、ほうれん草を入れてさらに炒める。
- 6 野菜に少し火が通ったら、水を入れて煮る。
- 7 沸騰したらあくをとり、カレールー、ニンニク醤油、はちみつ、チーズを入れて混ぜながら少し煮る。
-
8
鍋がぐつぐつしてしばらくしたら蓋をして、保温鍋の容器に鍋をしまって2時間ほど置いておく。
- 9 保温鍋を容器から出し、ふたたび鍋を火にかけて火が通ったら出来上がり!
きっかけ
普通のカレーの具が揃っていなかったので、チーズでごまかしてみました
おいしくなるコツ
チーズをたっぷり入れることです!また、カレールーの箱の表示より少し水を少なくすることで、とろとろにできます!
- レシピID:1150017987
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません