チンゲン菜と豚肉と姫皮のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉と姫皮のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 300円前後
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タケノコの姫皮を入れた炒め物です。

材料(2人分)

  • チンゲン菜 2株
  • ★サラダ油 少々
  • 豚肉薄切り 100㌘
  • 姫皮 60㌘〜
  • 【下味用】
  • 薄口醤油 少々
  • 料理酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 【調味料】
  • サラダ油 大さじ1
  • 葱姜醤 小さじ1
  • ☆味覇 小さじ2
  • ☆砂糖 少々
  • ☆胡椒 少々
  • 【胡麻油】 少々

作り方

  1. 1 豚肉は食べ易いサイズに切り下味を付けて置きます。
  2. 2 チンゲン菜は食べ易い長さに切り茎と葉に分けます。フライパンで
    ★サラダ油を落とした湯でさっと茹でます(葉は3秒位)
  3. 3 フライパンに葱姜醤とサラダ油を入れ強火で肉をほぐしながら炒めます。チンゲン菜の茎と姫皮を入れて調味料を入れてチンゲン菜を入れて炒めます。
    調味料を混ぜ入れます。胡麻油を滴らします

きっかけ

姫皮の消化

おいしくなるコツ

チンゲン菜は火が通り易いので気を付けます。油が入った湯通しすると綺麗な色になりますし。

  • レシピID:1150017979
  • 公開日:2020/06/06
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カテゴリ
チンゲン菜夕食の献立(晩御飯)豚ロース薄切り
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